Un théatre de rue bioclimatique pour ST-Gobain Isover

Conçu par le Cabinet d’architectes danois C.F. Møller pour la société Isover, une filiale de Saint-Gobain spécialisée dans l’isolation, la playhouse est un théâtre de rue "durable" pour enfants et adultes.

Long de 4,5 mètres et haute de 3 mètres, la Playhouse comprend des murs extrêmement isolants en laine de verre et du triple vitrage qui correspond aux normes passives des maisons modernes.

Selon les concepteurs, "la maison est tellement bien isolée que quelques bougies suffisent pour le chauffage, même en hiver". Par ailleurs, la mise en place d’un puits de lumière et l’installation de panneaux solaires permettent de fournir un éclairage intérieur satisfaisant.

Enfin, la forme asymétrique est intéressante car elle contribue à ombrager la façade sud du bâtiment, tout particulièrement en été pour éviter un excès de chaleur inutile.

Un théatre de rue bioclimatique pour ST-Gobain Isover

Un théatre de rue bioclimatique pour ST-Gobain Isover

 

Un théatre de rue bioclimatique pour ST-Gobain Isover

Partagez l'article

 



Articles connexes

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Me notifier des
avatar
wpDiscuz